Resep: Telur Gulung Korea (Gyeran Mari) Kekinian

Telur Gulung Korea (Gyeran Mari)

Coba resep telur gulung korea (gyeran mari) sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! telur gulung korea (gyeran mari), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Banyak orang takut mulai memasak telur gulung korea (gyeran mari) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gulung korea (gyeran mari)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali! Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) sebenarnya tidak berbeda jauh dengan telur gulung biasanya. Yang membedakan, banyak bahan-bahan yang digunakan sebagai campurannya.

Teman-teman dapat memasak telur gulung korea (gyeran mari) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telur gulung korea (gyeran mari) yuk!

Untuk menyiapkan Telur Gulung Korea (Gyeran Mari), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Diperlukan 4 butir of telur ayam.
  • Gunakan 1 buah of wortel; potong dadu kecil.
  • Diperlukan 1 batang of daun bawang; iris tipis.
  • Ambil secukupnya of lada bubuk.
  • Diperlukan secukupnya of garam.
  • Dibutuhkan secukupnya of kaldu jamur.

Seperti tomat, sosis, wortel, daun prei dan bumbu-bumbu lainnya yang membuat rasa gyeran mari jauh lebih nikmat. Ya, gyeran mari atau telur dadar yang digulung ala korea tersebut memang tidak kalah menarik dan lezatnya. Yaitu cara pertama yaitu ala korea atau jepang dengan menggunakan irisan sosis atau cara kedua yaitu cara. Itulah resep telur gulung Korea mudah di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Proses menyiapkan Telur Gulung Korea (Gyeran Mari) :

  • Kocok lepas telur. Masukkan potongan wortel dan daun bawang. Tambahkan merica garam dan kaldu jamur sesuai selera. Kocok lagi hingga tercampur rata.
  • Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil. Olesi minyak goreng dengan kuas atau tissue. Jangan terlalu banyak; menghindari telur garing.
  • Tuangkan sebagaian kecil kocokan telur. Ratakan ke seluruh bagian teflon.
  • Tunggu hingga telur setengah matang (bagian atas telur masih basah) lalu gulung perlahan ke salah satu sisi teflon sehingga sisi lain teflon kosong.
  • Jangan sampai lupa mengolesi sisi kosong teflon dengan minyak. Setelah itu tuangkan kembali kocokan telur pada sisi kosong. Gulung kembali setelah telur setengah matang.
  • Ulangi langkah-langkat di atas hingga kocokan telur habis.
  • Sebelum diangkat; padatkan dengan menekan di segala sisi gulungan telur untuk memastikan telur matang di dalam.
  • Angkat lalu potong gulungan sesuai selera. Selamat menikmati.
Sekarang, kamu sudah bisa menyantap lezatnya gyeran mari seperti yang kamu lihat di film atau drama-drama Korea. Selamat Datang di Kemitraan Telur Gulung Viral. Siapa lagi yang ingin merasakan omset puluhan hingga ratusan juta rupiah dari hanya berjualan telur gulung saja apakah anda yang selanjutnya? Gyeran Mari atau telur gulung ala Korea sering sekali menjadi hidangan yang kelihatannya lezat banget. Cara pembuatannya terbilang mudah dengan menggoreng telur tipis dan menggulungnya di atas wajan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur gulung korea (gyeran mari). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.