Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep balado cumi asin daun jeruk ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! balado cumi asin daun jeruk cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Banyak orang sudah minder duluan balado cumi asin daun jeruk karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado cumi asin daun jeruk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dibalik rasanya yang enak, cumi-cumi mengandung banyak manfaat, mulai dari vitamin sampai mineral yang penting untuk tubuh. Kali ini aku akan membuat sambal cumi balado menggunakan cumi asin. Nasi liwet bakarnya dibungkus daun pisang agar aroma wanginya semakin menggugah selera makan.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan balado cumi asin daun jeruk hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado cumi asin daun jeruk yuk!
Untuk menyiapkan Balado Cumi Asin Daun Jeruk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 250 gr of cumi asin, rebus sebentar, potong2 dan bersihkan.
- Gunakan 1 papan of pete (saya skip karna klo puasa ga makan pete dl 😁).
- Dibutuhkan secukupnya of Gula garam.
- Siapkan of Blender / ulek.
- Dibutuhkan 1 ons of cabe merah keriting.
- Diperlukan 10 butir of rawit merah.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 buah of tomat ukuran agak besar.
- Diperlukan 8 lembar of daun jeruk iris2.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
Sudah kebayang gimana lezat makan hidangan khas Sunda ini? Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk tumis lagi sampai matang dan mengeluarkan minyak. Berikut resep membuat sambal cumi balado seperti dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan. Mengolah cumi dengan Resep Cumi Asin Tomat Hijau ini, dijamin bikin kamu gak bisa move on saking nikmatnya.
Langkah-langkah membuat Balado Cumi Asin Daun Jeruk :
- Cuci bersih cumi asin, rebus sebentar lalu potong2
- Blender/ulek cabe bawang dan tomat
- Tumis blenderan cabe tadi dengan api sedang, setelah cabe matang masukan irisan daun jeruk dan daun salam kemudian aduk
- Masukaan cumi asin dan aduk2 sampai cumi bercampur rata dengan cabe kemudian tambahk gula garam, tes rasa
- Cumi asin siap dihidangkan
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado cumi asin daun jeruk hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- October 2019 (3)
- September 2019 (24)
- August 2019 (41)
- July 2019 (28)
- May 2019 (1)
- June 2018 (67)
- April 2018 (69)
- March 2018 (4)
- February 2018 (51)
- January 2018 (29)
- December 2017 (3)
- November 2017 (10)
- October 2017 (80)
- September 2017 (75)
- May 2017 (59)
- April 2017 (32)
- December 2016 (64)
- November 2016 (36)
- October 2016 (88)
- September 2016 (110)
- August 2016 (21)
- July 2016 (71)
- June 2016 (18)
- January 2016 (1)
- October 2014 (1)
- June 2014 (1)
-
Coba resep angsio tahu jamur shimeji - menu asian food sebagai sajian istimewa hari ini. Pas...
-
Ingin tau rahasia memasak ayam tepung asem manis pedas yang enak? Gak perlu ragu lagi, disin...
-
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep 🍲balado cumi asin + tempe🍲 in...