Cara Membuat Angsio tahu Kekinian

Angsio tahu

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep angsio tahu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! angsio tahu cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan angsio tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio tahu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Semoga resep ini bisa menjadi menu favorit Anda dan keluarga ya. Kalau belum, mungkin resep angsio tahu jepang yang spesial ini dapat dijadikan referensi. Tahu jepang memiliki tekstur yang unik.

Kalian dapat memasak angsio tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angsio tahu!

Untuk menghidangkan Angsio tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 3 kotak of tahu putih, potong dadu, goreng.
  • Sediakan 3 buah of sosis, potong serong, goreng.
  • Dibutuhkan 3 buah of cabai hijau keriting.
  • Dibutuhkan 2 sdt of jahe bubuk.
  • Sediakan 4 sdt of bawang putih bubuk.
  • Ambil 2 sdm of saus tiram.
  • Gunakan 1 sdm of kecap asin.
  • Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  • Diperlukan 1/2 sdt of lada.
  • Diperlukan secukupnya of Garam.
  • Dibutuhkan secukupnya of Larutan maizena.

Biasanya, dikemas di dalam plastik seperti plastik es lilin. Supaya tidak mudah hancur saat dimasak, biasanya tahu jepang dipotong-potong, kemudian digoreng terlebih dahulu. Angsio adalah resep masakan China yang juga cukup populer di Indonesia. Pasalnya, sajian kuliner yang cocok juga dijadikan sebagai menu sarapan sehat ini banyak dijual di rumah makan yang menghidangkan masakan China.

Langkah-langkah membuat Angsio tahu :

  • Goreng tahu dan sosis.
  • Tumis tahu dan sosis dengan jahe dan bawang putih bubuk
  • Tambahkan air secukupnya.
  • Tambahkan bumbu2 lain. Aduk.
  • Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api
  • Koreksi rasa. Sajikan.
Tapi jangan khawatir, resep masakan ini dijamin halal. Selain itu, angsio tahu goreng ini juga menyehatkan karena juga menggunakan jamur yang kaya akan nutrisi. Assalamu.alaikum warohmatullohi wabarokaatuh,ada peribahasa mengatakan " Lain koki lain masakan " itu memang benar adanya, contohnya seperti resep yang akan saya bagikan malam ini,dimana yang namanya " Angsio Tahu " dimanapun pada dasarnya sama,namun yang membedakan mungkin bahan utamanya saja,karena tidak di semua tempat bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat angsio tahu ini tersedia. Sapo tahu (Chinese: 砂鍋豆腐; pinyin: shāguō dòufu; lit.: 'claypot tofu') is a Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu may be served as a vegetarian dish, or with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.