Ingin memasak cilok goang empuk yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cilok goang empuk terbaik! cilok goang empuk, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak cilok goang empuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goang empuk! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Cilok goang enak lainnya. Cilok menjadi jajanan khas Bandung yang disukai banyak orang. Perpaduan gurihnya cilok dengan bumbu kacang bikin rasanya makin menggugah selera.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat cilok goang empuk hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok goang empuk yuk!
Untuk membuat Cilok Goang Empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Siapkan of Bahan biang:.
- Gunakan 300 ml of air.
- Ambil 200 gram of tepung terigu.
- Gunakan of Bahan kering:.
- Gunakan 100 gram of tepung sagu.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih, uleg halus.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya of Merica.
- Diperlukan of Bahan kuah:.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ruas of kencur.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 buah of cabe merah besar (resep asli: 20 buah cabe keriting).
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir.
- Ambil secukupnya of Kaldu bubuk.
- Ambil of Pelengkap:.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Ambil secukupnya of Kubis, iris tipis.
- Sediakan of Daun seledri secukupnya (resep asli: bawang pre).
Kalau pengin makan cilok yang lezat, gak melulu harus jauh-jauh ke Bandung dulu. Kamu pun bisa membuat cilok sendiri yang lezat. Sebelum masak sendiri, simak tips membuat cilok yang empuk dan kenyal. Resep Membuat Cilok Goang Pedas Paling Enak dan Nikmat - Siapa sih yang tidak mengenal panganan khas Nusantara bernama Cilok ?
Proses menghidangkan Cilok Goang Empuk :
- Siapkan bahan kering dalam wadah, sisihkan
- Biang: rebus air sampai mendidih, kemudian matikan kompor. Masukkan terigu ke dalam air, aduk rata hingga membentuk adonan
- Selagi adonan biang panas, masukkan ke dalam bahan kering. Aduk menggunakan sendok kayu/plastik. Bila sudah agak hangat, langsung pakai tangan. Aduk merata. Sisihkan
- Mulai bulatkan adonan, bisa di timang atau di kira-kira ya.. Kalau saya di timbang sekitar 14-15 gram per bulatan. Lakukan sampai habis. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, sisihkan
- Kuah: blender bawang merah, putih, kencur, cabe rawit dan cabe besar hingga halus. Kemudian tumis sampai bumbu matang. Masukkan kubis, aduk sebentar lalu tambahkan air. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk. Cek rasa
- Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam kuah. Pastikan sudah mendidih ya, masukkan sambil di aduk perlahan supaya menghasilkan serat yang cantik. Masak sebentar lalu angkat
- Tata cilok dalam mangkuk, kemudian siram kuahnya. Taburi seledri yang sudah di cincang halus
- Sajikan hangat-hangat..
Mudah bukan membuat cilok goang empuk? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- October 2019 (3)
- September 2019 (24)
- August 2019 (41)
- July 2019 (28)
- May 2019 (1)
- June 2018 (67)
- April 2018 (69)
- March 2018 (4)
- February 2018 (51)
- January 2018 (29)
- December 2017 (3)
- November 2017 (10)
- October 2017 (80)
- September 2017 (75)
- May 2017 (59)
- April 2017 (32)
- December 2016 (64)
- November 2016 (36)
- October 2016 (88)
- September 2016 (110)
- August 2016 (21)
- July 2016 (71)
- June 2016 (18)
- January 2016 (1)
- October 2014 (1)
- June 2014 (1)
-
Coba resep angsio tahu jamur shimeji - menu asian food sebagai sajian istimewa hari ini. Pas...
-
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep 🍲balado cumi asin + tempe🍲 in...
-
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam goreng serundeng kelapa &...